Как сделать подарки на 23 Февраля своими руками: 10 оригинальных идей

Затем вложите лист в футболку так, чтобы через заднюю часть футболки просвечивал рисунок. Обведите рисунок чёрной краской или маркером и раскрасьте всё остальное.

Выберите лист, из которого будет сделана рубашка, и согните его поперёк пополам. Положите лист так, чтобы сгиб был слева. Сверху на расстоянии примерно 3 см от верхнего края сделайте надрезы с двух сторон.

Отрежьте верхушку с обратной стороны открытки. Из надрезанной части соорудите воротничок. Из второго листа бумаги вырежьте квадрат и сделайте из него галстук. Чтобы не ошибиться, внимательно смотрите видео.

  • 1 лист А4 двухсторонней бумаги красного цвета;
  • ножницы;
  • простой карандаш;
  • 1 лист белой бумаги;
  • клей;
  • немного бумаги голубого, жёлтого и чёрного цветов.

Сложите лист красной бумаги поперёк пополам и разрежьте по сгибу. Сложите половинки листа вместе и ещё раз согните поперёк. Нарисуйте на одной стороне бумаги половину машины так, чтобы середина оказалась на сгибе.

Вырежьте детали по контуру карандаша. Приложите заготовку к белому листу, обведите и вырежьте. Раскройте красные детали и разрежьте одну из них по сгибу. У вас получится что-то вроде сердечек. Согните их и приклейте к целой детали.

Внутрь приклейте белое сердечко. Вырежьте из голубой бумаги четыре окошка, из жёлтой — четыре фары, а из чёрной — четыре колеса. Закройте открытку и приклейте эти детали с двух сторон.

Распечатайте первый лист шаблона на красной бумаге, а два других — на белой. Вырежьте детали для открытки. Согните их по пунктирным линиям: штриховой пунктир — сгиб внутрь, пунктир с точками — сгиб наружу. У вас должны получиться такие детали:

Смажьте клеем две небольшие фигурки на детали B, где написано glue on reverse, и приклейте их к обратной стороне детали А. На детали B смажьте клеем полосу, где написано glue here, и приклейте её к детали C слева от полосы с инструментами.

С правой частью открытки поступите аналогично. Возьмите деталь E и смажьте клеем полосу, где написано glue here. Приклейте её к детали D справа от полосы с инструментами. Смажьте клеем две небольшие фигурки на детали D, где написано glue on reverse, и приклейте их к обратной стороне детали E. На детали D смажьте клеем полосу, где написано glue here, и приклейте её к детали C справа от полосы с инструментами.

Выберите фотографию. В графическом редакторе отзеркальте изображение, чтобы оно перенеслось на дерево так, как в оригинале, и подгоните по размеру среза дерева. Распечатайте фотографию на тонкой бумаге на лазерном принтере.

С помощью валика или кисти покройте срез дерева гелем-медиумом. Старайтесь сделать слой геля максимально ровным, не слишком толстым, но и не слишком тонким.

Пока гель не высох, аккуратно приложите лист с фотографией к дереву. Для удобства можно заранее вырезать фотографию по контуру. Разровняйте бумагу с помощью пластиковой карты от середины к краям. Так вы устраните пузырьки воздуха между бумагой и деревом.

Оставьте сохнуть на восемь часов. После этого влажной тряпочкой намочите бумагу и аккуратно удалите её с деревянной поверхности. Она будет сходить комочками.

Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте необходимые детали. На 23 Февраля можно сделать печенье в виде галстуков, рубашек, инструментов, машин, танков или других интересных вещей. Если нет готовых формочек, вырежьте из бумаги собственные шаблоны. Выпекайте печенье в разогретой до 165 °С духовке 12–15 минут.

Взбейте яичные белки и лимонный сок. Добавьте сахарную пудру и перемешайте миксером до однородной консистенции. Глазурь должна напоминать не слишком густую сметану. Если она получается жидкой, добавьте ещё сахарной пудры.

  • 1 лист A4 плотной двухсторонней цветной бумаги;
  • немного плотной бумаги телесного цвета;
  • ножницы;
  • фломастеры;
  • шоколадный батончик;
  • двухсторонний скотч;
  • немного бумаги белого цвета.

Из цветной бумаги вырежьте квадрат, а из бумаги телесного цвета — круг, диаметр которого будет равен ширине шоколадки. Нарисуйте на круге рот, нос, глаза, маску, а также волосы.

Положите шоколадку на цветной квадрат, выровняв её по нижнему краю. Загните верхние уголки квадрата, формируя плащ супергероя, и приклейте их скотчем к батончику. Сверху приклейте голову.

Из белой бумаги вырежьте пятиугольник по ширине шоколадки и прямоугольник по её длине. Раскрасьте пятиугольник так, как показано на картинке, заменив английскую надпись на «Суперпапа». Приклейте пятиугольник к плитке.

А на прямоугольнике ребёнок должен написать, почему именно его папа — супергерой. Может быть, он самый сильный, играет с ним в интересные игры или всегда во всём помогает. Приклейте эту надпись к обратной стороне плаща.

Отрежьте две синие полоски шириной 7 см по всей длине листа. Сложите каждую полоску гармошкой и склейте их с двух сторон в кольцо. Затем сделайте из него плоский круг, надавив на края, и склейте в центре.

Вырежьте ещё две синие полоски размером 4 × 15 см. Вырежьте на их кончиках по треугольнику. Скрепите полоски под углом степлером и приклейте к синему кругу.

Нарисуйте на картоне круг диаметром примерно в два раза меньше синего. Вырежьте, а после обведите его на золотой бумаге. Вырежьте золотой круг и приклейте его к картонному. Напишите на нём, за что присуждается награда. Например, «Папа / дедушка / дядя / брат № 1» или «Лучший папа». Приклейте надпись в центр синего круга. Награда готова!

Такая маска понравится всей семье: ребёнок будет с удовольствием участвовать в процессе её создания, папу ничто не потревожит во время сна, а мама проснётся рядом с супергероем!

  • шаблон маски Бэтмена, Железного человека, Человека-паука, Капитана Америки или Тора на выбор;
  • бумага;
  • цветной фетр (в зависимости от выбранной вами маски);
  • ножницы;
  • игла;
  • чёрные и белые нитки;
  • канцелярские булавки;
  • сатин или другая приятная на ощупь ткань белого или телесного цвета;
  • простой карандаш;
  • чёрный фетр;
  • тонкая эластичная тесьма.

Затем прикрепите шаблон булавками к обратной стороне подкладочной ткани и обведите его, отступая примерно 1 см от краёв маски. Вырежьте и сделайте ещё одну точно такую же деталь. На одной из них по желанию можно сделать подобие закрытых глаз, вышив нитками дугу в середине отверстий.

Соедините эти детали с помощью булавок внешними сторонами внутрь. Сшейте их, отступив от краёв примерно 1 см и оставив с одной стороны небольшое отверстие шириной 2–4 см.

Выверните сшитые детали и прогладьте. Вырежьте по шаблону деталь из чёрного фетра и вставьте её внутрь через оставленное отверстие. Затем аккуратно зашейте дырку.

  • 20 крутых подарков на 23 Февраля по цене пены для бритья →
  • Что подарить на 23 Февраля парню, ребёнку, отцу и коллеге →
  • 15 крутых подарков парню на 14 февраля →
ПАРТНЁРСКИЙ

8 вредных подарков, которые не дадут вашим друзьям сдержать новогодние обещания

ПАРТНЁРСКИЙ

Почему искать новогодние подарки на Авито — хорошая идея

ИТОГИ 2018
ЖИЗНЬ

Технологические и социальные тренды 2018 года

ИТОГИ 2018
ЖИЗНЬ

99 лучших материалов Лайфхакера за 2018 год: выбор редакции

ИТОГИ 2018
ЭКОНОМИЯ

Самое крутое и странное, что мы нашли на AliExpress в 2018 году

ИТОГИ 2018
ЭКОНОМИЯ

Лучшие находки AliExpress 2018 года дешевле 300 рублей

Led-свечи, маски для сна и другие полезные, а главное, недорогие штуки с AliExpress — лучшие за год.

ИТОГИ 2018
ЖИЗНЬ

Главные тренды 2018 года в родительстве, воспитании и образовании

Вспоминаем, что происходило с родителями и детьми в этом году.

ИТОГИ 2018
РЕДАКЦИЯ

Всё лучшее за 2018 год по версии Лайфхакера

Гаджеты, фильмы, книги, игры, приложения и ещё более десятка других номинаций.